Modelo de evaluación en la educación inicial ¡cualitativa o cuantitativa un verdadero desafío!. - Guzmán Trujillo, Claudia Viviana; Ruiz Orjuela, Elizabeth; Velasco Rincón, Karen Viviana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
El presente proyecto de investigación analiza la visión que tiene el colegio Nuestra Señora de Nazareth acerca de la Evaluación que se implementa en la Educación Inicial, para ello se aplicó una encuesta a las docentes, donde se identifica las falencias en cuanto a la pertinencia del modelo de Evaluación, motivaciones, necesidades e intereses de los estudiantes, calidad de aprovechamiento alcanzado de los estudiantes, entre otros. Los datos analizados sugieren que se realice una entrevista a Coordinación Académica, afirmando que la Evaluación es un proceso Integral, Continuo, participativo y Cualitativo, sin embargo se observa en datos como planillas y boletines la ausencia de dicha definición, de la misma manera Coordinación opina que una de las dificultades que posee son los valores numéricos asignados en cada dimensión, es decir: la Evaluación Cuantitativa, sin embargo sugiere que para la Educación Inicial se podría realizar una autoevaluación y realizar planes de mejora. El diseño metodológico es descriptivo.
Keywords: Modelo de evaluación; Educación Inicial; Decreto 2247 de septiembre 11 de 1997; Procesos de aprendizaje