Estado del arte realizado en Bogotá sobre los roles y funciones llevados a cabo por los y las trabajadoras sociales en el ámbito de la vivienda desde el año 1954 hasta el año 2012 - Rodriguez Cufino, Angie Catalina; Ventero Suarez, Paula Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
La presente tesis, es una investigación cualitativa que pretende conocer cuáles han sido los roles y funciones del Trabajador Social en la vivienda, lo cual, se realiza por medio de un Estado del Arte, que implica recopilar, sistematizar e interpretar los datos indagados. Donde se encontró, que los roles y funciones más ejercidos por los profesionales son los adaptativos-educativos, además, de identificar que dichos roles y funciones se han implementado por lo general desde la institucionalidad, aplicados desde los métodos de intervención que maneja el Trabajador Social, como lo es Caso, Grupo y Comunidad, respondiendo principalmente a unos intereses institucionales que por lógica se fundamentan en un enfoque funcionalista.
Keywords: Roles; Trabajo Social; Vivienda; VIVIENDA; TRABAJO SOCIAL - ESTUDIO DE CASOS; DESARROLLO SOCIAL