Sentidos de realidad del entretenimiento. - Borda Tapias, Jenny Paola; Perdomo Díaz, Leady; Ruiz Salazar, Juan Camilo; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
La comunicación es una de las bases fundamentales de las relaciones sociales en el mundo contemporáneo, su estudio e investigación permite profundizar en el conocimiento de las dinámicas sociales en las que funciona la vida cotidiana. En perspectiva quien es capaz de entender el entorno que lo rodea puede formar y compartir un sentido crítico de la sociedad con el propósito de generar cambios y propuestas en contribución a la calidad de vida de la humanidad. Las siguientes líneas son la propuesta de dos estudiantes que finalizan su proceso de formación como periodistas y comunicadoras sociales, quienes gracias a los conocimientos compartidos y recibidos en la academia, quieren enfocar su sentido crítico de profesionales en el estudio de la sección de entretenimiento de Noticias Caracol y su relación con la política colombiana en época de elecciones presidenciales. En resumen, el proyecto se enfoca en descubrir los sentidos de realidad de un proceso de mediación del espectáculo y su alcance en las dinámicas sociales.
Keywords: Mediación; Realidad Social; Política; Calidad de Vida; CIUDADANÍA; DERECHOS CONSTITUCIONALES; DESARROLLO HUMANO; CALIDAD DE VIDA