Estado del arte de la robótica educativa en el ámbito mundial - Herrera Huertas, Yudi Carolina; Rincon Leon, Daniel (Licenciatura Básica con Énfasis en Tecnología en Informática, 2013)
El estado del arte sobre la robótica educativa, tiene como objetivo principal recopilar el conjunto de referentes a nivel internacional de las investigaciones publicadas más relevantes sintetizadas y categorizadas en el campo. Este tema de investigación es muy pertinente para el campo de la educación y la tecnología, ya que sintetiza las experiencias que sobre la formación en tecnología, incorporan la robótica en la educación básica y superior se llevan a cabo a nivel mundial, de acuerdo con las tendencias formativas presentes en muchos países, así como los diversos enfoques, modelos y alternativas de la apropiación de la robótica con fines educativos.
Keywords: Robótica; Educación; Tecnología; Didáctica; Ambientes de aprendizaje; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; METODOS DE ENSEÑANZA; PEDAGOGIA - ESTUDIO DE CASOS; ROBOTICA - INVESTIGACIONES