Propensión de los clientes de tarjeta de crédito del Banco de Bogotá hacia la educación financiera. - Esguerra Alfonso, Angie Yisell; Niño Castellanos, Diana Katerine; Ferreira Herrera, Diana Carolina; Tutora (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
La presente investigación tiene como finalidad, determinar la propensión de los clientes de tarjetas de crédito del Banco de Bogotá hacia la educación financiera, teniendo en cuenta que actualmente las personas adquieren productos pero desconocen sus características generando inconvenientes en el ciclo de vida de sus tarjetas de crédito. Para empezar hablar sobre educación financiera de las tarjetas de crédito es importante conocer su caracterización y es por esto que gracias a la página web del Banco de Bogotá y su filial Megalinea S.A se relacionan los productos y sus características. Por medio un instrumento de recolección de información (Encuesta) que se compone de 13 preguntas se evalúo información importante basada en el nivel de conocimiento de los clientes frente a sus tarjetas de crédito, adicionalmente se evaluaron temas como el uso que se brinda a las mismas, y por último se generan dos preguntas que permiten concluir la preferencia frente a la educación financiera de los productos, lo anterior aplicado a clientes del Banco de Bogotá en la ciudad de Bogotá de manera física.
Keywords: Tarjetas de Crédito; Educación Financiera; Bancos; CRÉDITO; TARJETAS DE CRÉDITO BANCARIO; CRÉDITO AL CONSUMIDOR; SISTEMA DE CRÉDITO