El aprendizaje visual desarrollando habilidades en los ambientes de aprendizaje, por medio del uso de las TIC en el grado sexto del Instituto San Juan de Dios - Garzon Naranjo, Consuelo (Licenciatura en Informática, 2008)
Este estudio de caso tiene el propósito de apoyar los ambientes de aprendizaje significativo, generando espacios en donde se involucren los estudiantes de grado sexto del I.S.J.D; para implementar el aprendizaje visual por medio de las TIC1 desde el área de informática, creando alternativas de aplicación en otras áreas del conocimiento. Teniendo en cuenta la evolución constante de los procesos tecnológicos que cambian al hombre en su contexto, proporcionándole nuevas formas lingüísticas, numéricas, espaciales, visuales, auditivas, etc.; naciendo un universo multimedia gracias a las TIC, las cuales se expanden cada día más cambiando las clases magistrales, en donde el eje central era el profesor, para permitirnos ahora que los estudiantes creadores de este entorno interactivo de aprendizaje.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: AMBIENTES VIRTUALES DE APRENDIZAJE; TICS; APRENDIZAJE VISUAL; TECNOLOGIA EDUCACIONAL