Sistematización experiencia desde la práctica de emprendimiento puesto en marcha de KNU Arte&Gourmet sándwich, pastas y ensaladas saludables - Bejarano Martinez, Carolina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
La presente sistematización comprende el estudio de viabilidad para la creación de KNU arte&gourmet como empresa productora de sándwich, ensaladas y pastas elaborados artesanalmente, distribuidos con servicio a domicilio en el municipio de Melgar, específicamente en la zona urbana. Inicialmente se realizó un planteamiento de problema con sus respectivos efectos y causas, sobre el consumo de comidas rápidas, sin el previo conocimiento de mezcla de ingredientes, formas de preparación y comercialización. Motivados en crear un producto que cumpliera con las características saludables, organolépticas, innovadora y que contribuya al cambio de cultura, sobre los hábitos de consumo en comidas rápida. Es por esta razón que KNU arte&gourmet busca una participación en el mercado con la variedad de productos preparados de forma artesanal, que sean saludables para el consumidor. Posteriormente Se realizó un estudio de mercado que permitió estimar los gustos y preferencias del sector. Así mismo se realizó una planeación sobre las condiciones que debe tener la empresa para ser competente en el mercado y definir las estrategias para la distribución de los productos, por otro lado se determinó los recursos necesarios para el desarrollo de la empresa junto con sus respectivos costos operacionales.
La presente sistematización comprende el estudio de viabilidad para la creación de KNU arte&gourmet como empresa productora de sándwich, ensaladas y pastas elaborados artesanalmente, distribuidos con servicio a domicilio en el municipio de Melgar, específicamente en la zona urbana.
Keywords: Sándwich; Innovación; Producción; Mercado.; sandwich; innovation; production; market