El museo antropológico: una experiencia entre sujetos históricamente excluidos y sus percepcionesGermán Andrés Santofimio Rojas - Santofimio Rojas, Germán Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El siguiente artículo de investigación recopila las experiencias directas de las personas en condición de discapaci-dad sensorial de dos colegios públicos de la ciudad de Ibagué, Tolima, con el fin de conocer el nivel de percepción e identificación de las técnicas de decoración prehispánica de la cultura Tolima, concibiendo de esta manera el Museo Antropológico de la Universidad del Tolima como un recurso educativo; para ello, fue vital el reconocimiento de algunas técnicas de elaboración, diseño y decoración de las piezas cerámicas, así como de algunos materiales líticos y orfebres, para lo cual se seleccionaron algunos fragmentos y piezas cerámicas que fueron reproducidas y dispuestas al alcance de quienes visitan el museo
The Anthropological Museum: an experience between historically excluded subjects and their perceptions
Keywords: Percepción; Museo antropológico; Sujetos históricamente excluidos; Inclusión; Perception; Anthropological museum; Subjects historically excluded; Inclusion