Sistematización de práctica profesional: Propuesta de mejora a la gestión de inventarios en el área contable de la empresa Industria Colombiana de Sales Ltda. - Guillén Otálora Diana Isabel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Industria Colombiana de Sales LTDA., productora y comercializadora de fertilizantes químicos presente en el sector agroindustrial, con una trayectoria de más de 30 años de en el mercado nacional, y un total de 20 colaboradores, es una empresa que presenta una falencia y es que no se suministra la información de las existencias al área contable, lo cual afecta negativamente al momento de tomar decisiones pertinentes en la producción. Mediante la identificación de esta problemática se busca generar una propuesta de mejora por medio de una herramienta que permita llevar el control permanente de la información de existencias, generando como resultado, informes actualizados que posteriormente puedan ser remitidos a contabilidad y al área de gerencia, y de esta forma obtener datos reales de la información de inventarios para el área contable.

Industria Colombiana de Sales LTDA, is a producer and marketer of chemical fertilizers present in the agro-industrial sector, with a history of more than 30 years in the national market, and a total of 20 employees, it is a company that has a shortcoming and that is the next: the stock information is not provided to the accounting area, which has negatively affects when making relevant decisions in production. By identifying this problem, we seek to generate a proposal for improvement by means of a tool that allows the permanent control of stock information, generating as a result, updated reports that can later be sent to accounting and the management area, and thus obtain real data of the inventory information for the accounting area.
Realizar una propuesta de mejora que permita optimizar la información para el control de existencias y que esta llegue oportunamente al área contable de INCOSAL LTDA.
Keywords: Gestión de inventarios; Control de existencias; Gestión de procesos; Toma de decisiones