Estudio de factibilidad para comercializar mediante tienda virtual, mesas fabricadas con botellas plásticas recicladas. - Paredes Becerra, Derly Mildred (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
La contaminación originada por residuos de botellas plásticas es una problemática medio ambiental que requiere de estudios en busca de una solución en la que se pueda minimizar el grado de ofensa al medio ambiente. Esta investigación pretende determinar la factibilidad para comercializar mediante tienda virtual, mesas elaborados en material reciclable como botellas de plástico tipo PET postconsumo. Para realizar este estudio es pertinente desarrollar una metodología de enfoque mixto; el cual será cuantitativo en la medida que determinará la viabilidad económica en la comercialización de mesas fabricadas con botellas PET. Así mismo, mediante el estudio de mercado se busca determinar el gusto y preferencias en el uso del producto, de tal forma que su consumo refleje el apoyo a la conservación del medio ambiente, con la reutilización de recipientes plásticos de un solo uso. Por otro lado la investigación será de tipo descriptivo y concluyente puesto que se considera que la problemática medio ambiental originada por los desechos de botellas plásticas requiere de una solución que al mismo tiempo permita obtener beneficios económicos y contribuyan a la reutilización de las mismas minimizando la contaminación por este residuo. Como resultado de este estudio se espera obtener un alto grado de minimización de residuos de botellas PET, las cuales serán reutilizadas en la elaboración de mesas, vendidas a través del mercado electrónico, obteniendo así beneficios económicos.

Pollution caused by plastic bottle waste is an environmental problem that requires studies in search of a solution in which the degree of environmental offense can be minimized. This research aims to determine the feasibility of marketing, through a virtual store, tables made of recyclable material such as post-consumer PET plastic bottles. To carry out this study, it is pertinent to develop a mixed approach methodology; which will be quantitative to the extent that it will determine the economic viability in the commercialization of tables made with PET bottles. Likewise, through the market study it is sought to determine the taste and preferences in the use of the product, in such a way that its consumption reflects the support for the conservation of the environment, with the reuse of single-use plastic containers. On the other hand, the research will be descriptive and conclusive since it is considered that the environmental problem caused by the waste of plastic bottles requires a solution that at the same time allows obtaining economic benefits and contributes to the reuse of them, minimizing contamination. for this residue. As a result of this study, it is expected to obtain a high degree of minimization of PET bottle waste, which will be reused in the preparation of tables, sold through the electronic market, thus obtaining economic benefits.
Determinar la factibilidad para comercializar mediante tienda virtual, mesas fabricadas con botellas de plástico tipo PET post consumo.
Keywords: Contaminación; Reciclaje; Reutilización; Aprovechamiento