Estudio de Factibilidad de una Herramienta de Tecnología de Información que Apoye la Gestión Ambiental del Grupo EPM Ante las Autoridades Ambientales. - Paternina Suárez, Lia Heidy (Posgrado, 2015)
El presente estudio está estructurado de la siguiente forma; primero, se establece un referente teórico que esboza los conceptos más relevantes y la teoría utilizada, luego se reúnen los antecedentes más pertinentes; posteriormente se describe la metodología del trabajo: una multimetodología, que combina revisión de literatura, entrevistas a usuarios, exploración de mercado a empresas y proveedores y, finalmente una asignación ponderada de criterios para la selección de una herramienta. Por último, a través de un análisis multicriterio se realiza la suma ponderada que arrojará a alternativa que más se ajusta a las necesidades. Se presentan los resultados y se culmina con una discusión y algunas conclusiones.
Keywords: Gerencia de proyectos; gestión ambiental; Gestión de ecosistemas; Medio ambiente; Conservación de la naturaleza