Actualización del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la Empresa VIVO Ingeniería S.A.S año 2023 - López Salazar, Yohana Lisset; Cárdenas Toro, Yuly Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
Este proyecto de grado tiene como propósito actualizar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo de la empresa Vivo Ingeniería S.A.S para el año 2023, dedicada a la instalación de sistemas con cableado eléctrico, con base en los requisitos establecidos en la Resolución 0312 de 2019 y Decreto 1072 de 2015. Para la ejecución de este trabajo se establece una metodología mixta, ya que la información recopilada contiene datos de carácter cualitativo y cuantitativo, donde se incorpora la Evaluación Inicial de cumplimiento de los Estándares Mínimos establecidos en la Resolución 0312 de 2019, el análisis de los Peligros y Riesgos a los que se encuentran expuestos los trabajadores mediante la Matriz de Peligros y Riesgos y demás matrices donde se logró evidenciar el estado actual de la empresa frente a requisitos normativos.

The purpose of this degree project is to update the Occupational Safety and Health Management System of the engineering company "VIVO" for the year 2023, dedicated to the installation of systems with electrical wiring, based on the requirements defined in Decree 1072 of 2015 and Resolution 0312 of 2019. For the execution of this work a mixed methodology is established, since the information collected contains qualitative and quantitative data, where the Initial evaluation of compliance with the minimum standards established in resolution 0312 of 2019 is incorporated, the analysis of the hazards and risks to which workers are exposed through the matrix of hazards and risks and other matrices where it was possible to demonstrate the current status of the company against regulatory requirements.
Actualizar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo de la empresa Vivo Ingeniería S.A.S para el año 2023.
Keywords: Riesgo; Accidente de Trabajo; Estándares Mínimos; Seguridad y Salud; Sistema de Gestión; Risk; Occupational Accident; Minimum Standards; Health and Safety; Management System