Índice de fluorosis en los niños de la población rural del oriente antioqueño (Mazotes, Barro Blanco, Los Salados) - Hernandez Zapata, Melisa; Sosa Cano, Sirley Yulieth; Ramirez Rojas, Manuela; Londono Ortiza, Liz Yesenia; Munos Marin, Jessica Leandra (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
En los últimos años la aparición de la fluorosis dental ha aumentado significativamente al igual que su severidad alcanzando cifras epidemiológicas, siendo un problema no solo de un país o ciudad, sino de un gran sin número de población. Esta patología se puede clasificar en 3 tipos (leve, moderada y severa) según la cantidad ingerida y el tiempo que la persona ha estado expuesta al uso del fluor, siendo una condición irreversible. Por la gran ignorancia que se le ha dado a este tema nos vimos motivadas a realizar esta tesis teniendo en cuenta el poco conocimiento que tienen las poblaciones afectadas, ya que no solo es una patológica dental sino también de todo el organismo humano. Nos pusimos como objetivo profundizar en el conocimiento teórico y características clínicas que pueden manifestarse no solo de forma local (fluorosis dental), sino también de forma general.
Keywords: Salud oral; Higiene Bucal; Odontología; Fluorosis; SALUD ORAL - ESTUDIO DE CASO; ENFERMEDADES DE LOS DIENTES; FLUOROSIS DENTAL