Prospectiva: apoyo metodológico en la educación media del Colegio Alfonso López Michelsen-Ied - Narvaez Morales, Sandra Liliana (Corporación Universitaria MInuto de Dios, 2013)
Se describe la limitada claridad que tienen los estudiantes sobre su futuro vocacional y la baja preparación para presentar pruebas del estado y de ingreso a la educación superior. Describe la importancia de la prospectiva, los ambientes virtuales de aprendizaje, la inteligencia emocional, las competencias básicas y las competencias laborales en la educación, logrando mejorar los resultados académicos y como medio para la auto-orientación vocacional.
Keywords: Ambientes Virtuales de Aprendizaje, Competencias, Evaluación, Inteligencia Emocional, Prospectiva; Orientación vocacional; Educación superior; PROFESIONES; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; METODOS DE ENSEÑANZA