Propuesta para la viabilidad y desarrollo del dispositivo "Motooth". - Hernández Calderón, Jenny Carolina; Posada Marín, Gerardo Alexis (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
En la sociedad que nos rodea en la actualidad tenemos que el número de motociclistas ha aumentado considerablemente, por lo que también se han incrementado la cantidad de accidentes, no solo en la ciudad de Bogotá sino también a nivel nacional, ocasionando la pérdida de conocimiento del o los pasajeros de la motocicleta, por lo que se dificulta la identificación de los heridos y/o fallecidos. Nuestro estudio consiste en la creación del “Motooth”, que es un dispositivo el cual ayuda a que un familiar del motociclista reciba una alerta en caso de un incidente y/o accidente facilitando el reconocimiento de estas personas y poder darles una atención oportuna. La fuente de nuestros ingresos será la venta del dispositivo “Motooth”, el cual estará instalado en el casco del conductor y/o acompañantes; la venta se hará por medio de distribuidores, los cuales serán los encargados de comercializar el producto en los almacenes que vendan estos accesorios.
Keywords: Motociclistas; Accidentes de Transito; Dispositivo; Conductores de Motos; Motocicletas; Vehículos de Motor; Accidentes de Transito; Seguridad Vial