Diseño de propuesta para la implementación de una herramienta tecnológica que permita realizar el seguimiento y presentar informes de manera óptima y eficiente de las diferentes importaciones realizadas en una organización ferretera en el área de comercio exterior, en el año 2023. - Buitrago Zuleta, Mariana; Agudelo Giraldo, Lina María (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2023)
El presente trabajo de grado desarrolla un estudio de factibilidad para la implementación de una herramienta tecnológica que permita realizar el seguimiento y presentar informes de manera óptima y eficiente de las diferentes importaciones realizadas en el área de comercio exterior de una empresa del sector ferretero con sede principal en la ciudad de Manizales, planteado a partir de la necesidad de mejorar y hacer más optimo el proceso de importaciones. El nivel de la presente investigación es exploratorio, de orden descriptivo con enfoque mixto, desarrollado en las etapas metodológicas de diagnóstico, análisis y ejecución, con fuentes de información primarias y secundarias donde finalmente a partir de la elaboración del estudio de mercado, técnico, legal y financiero resulta viable para su ejecución.
Diseñar una propuesta para la implementación de una herramienta tecnológica que permita realizar el seguimiento y presentar informes de manera óptima y eficiente de las diferentes importaciones realizadas en una organización ferretera en el área de comercio exterior, en el año 2023.
Keywords: Tecnología; Comercio exterior; Innovación