Practica profesional trabajo social - Mejia Zapata, Lis Leydy (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
La actividad académica de la Universidad Minuto de Dios – UNIMINUTO, es una demostración de la constante preocupación de directivos y profesores por acercar a la institución a las necesidades del país, capacitando y formando personas para hacerle frente al mundo laboral de manera eficiente, iniciándolos en los procesos productivos, conociendo la realidad del campo laboral en que se van a desempeñar, las fortalezas, las debilidades y los logros que como estudiante de Trabajo Social se pueden llegar a obtener. Cementos Argos S.A., Planta Nare ha dado todo su apoyo a estudiantes que como yo tenemos la necesidad de afianzar los conocimientos teóricos adquiridos en las aulas de clase, con las practicas que se realizan en las empresas, que como esta brindan la formación profesional integral como aprendices de las diferentes especialidades, con el fin de preparar personal en forma adecuada, con la cooperación de unos y otros par contribuir en forma armónica al desarrollo del país. Desempeñarse como aprendiz de Trabajo Social, en esta empresa fue de gran utilidad, pues a través de ella cumplí con objetivos de la practica, como es conocer la realidad que se vive en el campo laboral, articulando teoría y practica, afianzando las fortalezas a través del conocimiento de las debilidades para obtener los logros que todo estudiante de Trabajo Social debe pretender: “ Ser un elemento útil a la sociedad” dejando en alto el nombre de la Institución Universitaria que le dio la formación profesional y el de la entidad que le brindo la oportunidad de las practicas. En este informe final se recoge el inicio y las conclusiones de los proyectos que acompañe en el transcurso de la practica, pretendiendo dar cuenta de todas las actividades planeadas y ejecutadas durante el proceso de etapa productiva.
Keywords: Practicas de la enseñanza; Formación profesional; Orientación profesional; FORMACIÓN PROFESIONAL; DESARROLLO HUMANO; TRABAJO SOCIAL - PRACTICA PROFESIONAL