Estrategia de redes y alianzas para el fortalecimiento de la responsabilidad social empresarial (rse) en el emprendimiento como aporte a la transformación Social -Caso GOYO´S - Villamil Castro, Lili Johanna; Peña Peña, Luisa Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El presente proyecto integrador busca identificar las diferentes redes y alianzas que se pueden llegar a conformar con el fin de aportar a estrategias de responsabilidad social empresarial de pequeños emprendimientos y de esta forma, impactar positivamente en la transformación social de una comunidad. En este estudio participa la comunidad de mujeres, clientes del emprendimiento “Goyo´s” siendo protagonistas principales en la investigación y propuesta de valor presentado. Se parte de un diagnóstico de necesidades con el fin de llevar a cabo acciones que den lugar a las redes y alianzas que se deben crear para el fortalecimiento de la RSE, no solo en el emprendimiento de “Goyo´s, sino que por el contrario pueda ser aplicable y referente de buenas prácticas en otros emprendimientos

This integrating project seeks to identify the different networks and alliances that can be formed in order to contribute to corporate social responsibility strategies of small businesses and thus positively impact the social transformation of a community. The community of women, clients of the “Goyo's” venture, participate in this study, being the main protagonists in the research and value proposition presented. It starts with a diagnosis of needs in order to carry out actions that give rise to the networks and alliances that must be created to strengthen CSR, not only in the undertaking of "Goyo's but on the contrary it can be applicable and a benchmark for good practices in other endeavors.
Formular una estrategia de redes y alianzas como aporte en Responsabilidad Social Empresarial (RSE) del emprendimiento Goyo’s, con el fin de contribuir a la transformación social de la comunidad de mujeres que conforman esta red.
Keywords: Pequeños emprendimientos; Redes y alianzas; Responsabilidad Social Empresarial.; Small businesses; Networks and Alliances; Corporate Social Responsibility