La producción de conocimiento en Trabajo Social, desde la perspectiva de género. - Acuña Pinilla, Wendy Lorena; Ramírez Patarroyo, María Valentina (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2017)
La presente investigación pretende analizar la producción de conocimiento en Trabajo Social en Colombia desde la perspectiva de género, a partir de publicaciones realizadas por profesionales en cuatro revistas nacionales de Trabajo Social durante la última década, a partir del enfoque Histórico - Hermenéutico, desde el paradigma Interpretativo; para tal fin, se analizaron ciento cincuenta y siete (157) artículos científicos y se realizaron cuatro entrevistas semiestructuradas complementarias, lo que permitió evidenciar qué campos de conocimiento se han investigado, cómo se han investigado, y finalmente, por qué se ha investigado en la disciplina.
Keywords: Trabajo Social; Género; Producción de Conocimiento; Epistemología; TRABAJO SOCIAL – CASOS; CAMPOS DE TRABAJO (TRABAJO SOCIAL); TRABAJO DE LA MUJER; TRABAJO SOCIAL