Diseño e implementación del programa orden y aseo en una IPS de Bogotá - Cárdenas Sáenz, Luisa Fernanda (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO)
Es de carácter esencial el orden y el aseo en cualquier organización, es por esta razón que una IPS de Bogotá se enfoca en los procesos relevantes para mejorar la calidad de vida y salud de los trabajadores en cuanto a seguridad, calidad y productividad, sin embargo, estos procesos se pueden ver afectados por la falta de orden y aseo en las sedes de la empresa, en las cuales se realizan múltiples tareas; esto genera actos inseguros y pueden llegar a ocasionar accidentes de trabajo o en su defecto enfermedades.

Order and cleanliness is essential in any organization, it is for this reason that an IPS in Bogotá focuses on the relevant processes to improve the quality of life and health of workers in terms of safety, quality and productivity, however , these processes can be affected by the lack of order and cleanliness in the company's headquarters, in which multiple tasks are carried out; This generates unsafe acts and can cause work accidents or, failing that, diseases.
Diseñar e implementar un programa de orden y aseo basado en las 5S para mejorar la conservación del orden, aseo y limpieza en todas las áreas de una IPS de Bogotá, que permita garantizar un ambiente de trabajo limpio y seguro durante la ejecución de actividades asistenciales y administrativas con el fin de mitigar la ocurrencia de accidentes de trabajo
Keywords: Accidente de trabajo; Bienestar laboral; peligros y riesgos; Programa de orden y aseo; Seguridad y Salud en el trabajo; Cleanliness; Work accident; Labor welfare; Classify; Discipline; Occupational illness; Cleanliness; Order; Danger; Risk; Safety and Health at work