Apoyo contable en la Dirección Nacional de Escuela – Vicerrectoría Administrativa y Financiera. - Castro Acero, Fredy Andrés (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
El presente documento muestra los resultados obtenidos a partir de la práctica profesional en el área contable, en presentar elementos conceptuales, estructurales adquiridos durante la formación profesional y orientar eso conocimientos a favor de la entidad donde se implementó y apoyo en la Vicerrectoría Administrativa Financiera grupo contable de la dirección Nacional de Escuelas de la Policía Nacional durante las dieciséis semanas requeridas para adaptación al mundo contable especialmente sector público, que permitió hacer evidente la utilidad de la información financiera para los diferentes usuarios externos, en términos de la administración racional de los recursos que administra la entidad en la parte presupuestal de las entidades del estado.
Imprentar lineamientos y paso a paso de la correcta sistematización de los extractos bancarios a las aplicaciones contables utilizadas por la Policía Nacional, solicitadas a través de las entidades bancarias de acuerdo a la normatividad contable vigente para evitar errores y riegos financieros.
Keywords: Apoyo contable; Impuestos; Sector público; Tesorería; Aplicaciones tecnológicas; Contaduría pública; Contabilidad; Contabilidad de costos; Análisis de costos