Fortalecimiento de la comunicación comunitaria a través de la conformación de la comisión de comunicaciones en el barrio Villa Jorge Alexander, en la comuna tres del municipio de Girardot, para el año 2007 - Avila Lizcano, Gustavo; Silva Villamil, Claudia Natalia; Uber Angulo, Sandra Ximena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2009)
Los avances en la concepción teórica del desarrollo social, apuntan hoy a la construcción de consensos alrededor de imaginarios colectivos que se erigen en verdaderas visiones de futuro compartido. Tales consensos son posibles solamente a través del desarrollo efectivo de la comunicación, lo que se logra con la participación y la inclusión de toda la sociedad, o de cada comunidad en particular. Lograr involucrarse en el interior de una comunidad barrial, para indagar sobre las posibilidades de avance y progreso social de su gente, representa un innegable interés en la búsqueda de vías para la construcción de una acción comunitaria participativa, en perspectiva de dar un impulso a la organización de los ciudadanos y de los sectores sociales populares en consecuencia con el perfil ocupacional del egresado UNIMINUTO, al contribuir en la elaboración de estrategias de comunicación participativa en diferentes espacios y escenarios mediáticos.
Keywords: PARTICIPACION CIUDADANA; ACCION COMUNAL; DESARROLLO SOCIAL - GIRARDOT (CUNDINAMARCA, COLOMBIA); COMUNICACION - ASPECTOS SOCIALES