Inoperatividad en el sistema de carga de factura en Blu Logistics Colombia S.A.S - Niño Niño, Sandra Karelly (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
"El presente documento busca mostrar los resultados de la práctica realizada en la empresa Blu Logistics Colombia S.A.S, en el desarrollo de esta opción de grado se destaca y evidencia cada uno de los procesos y se encontró la problemática de las facturas electrónicas, lo cual permitió emitir una propuesta de mejora, los resultados obtenidos fueron gratificantes ya que se pudo evidenciar que hay un mejor control y manejo de las facturas. El objetivo de esta práctica es aplicar las instrucciones teóricos y prácticos donde se desarrolla todos los conocimientos. En la empresa se debe registrar y contabilizar todas aquellas facturas relacionadas con las compras operativas; igualmente se deben contabilizar los lotes relacionados a las aperturas de ventas, con su respectiva conciliación, el manejo los estados de cuenta de los proveedores y, por último, elaborar los respectivos informes periódicos mensuales de las actividades realizadas."
Plantear un proceso que permita tener mayor control en la recepción y verificación de los requisitos legales de la facturación electrónica, la cual permitirá minimizar los tiempos y asegurar el 100% de la ejecución para dar un registro oportuno y confiable de la información.
Keywords: Causación; Auxiliar Contable; Estado de cuenta; Informes; Cuentas por pagar; Logística-materiales; Administración de empresas; Contabilidad; Contaduría pública