Estudio de factibilidad para la implementación de la planta despulpadora y comercializadora de frutas en el municipio de Nilo - Cundinamarca. - Bernate Romero, Diana Marcela; Ramirez Lopez, Duban Dario; Salamanca Rodriguez, Luis Alberto (Posgrado (Virtual y distancia), 2016)
La idea de este proyecto surge de la necesidad de encontrar nuevos mercados para la comercialización de pulpa de frutas como maracuyá, guanábana y mango en esta región de Cundinamarca, puesto que en la actualidad debido a la deficiente programación de la producción e incipiente estructura de los canales de comercialización; lo productores de fruta tienen dificultades que se traducen en pérdidas económicas y desperdicio de alimentos. La creación de empresa se constituye en una oportunidad de negocio que permita generar empleo, enfocadas en la industrialización de las pulpas de fruta que pueden beneficiar de manera indirecta el crecimiento y desarrollo económico y social en áreas rurales del Municipio de Nilo Cundinamarca y por consiguiente contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de los pobladores.
Determinar la viabilidad para la creación y puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y comercialización de pulpa de frutas en el Municipio de Nilo Cundinamarca.
Keywords: Frutas; Mercados; Pulpa; Desarrollo; Comercializacion; COMERCIO; COMERCIO AGRÍCOLA; PRODUCTOS AGROPECUARIOS; AGRICULTURA-ASPECTOS ECONÓMICOS