Sistematización de la práctica profesional realizada en la Secretaría de Cultura de la Alcaldía de Sopó - Rodriguez Mendivelso, Diego Alejandro (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2019)
En la labor de monitor de diseño bidimensional, desarrollada en la Secretaría de Cultura del Municipio de Sopó, se efectuaron actividades en varios espacios, descentralizando las áreas de formación, para cubrir gran parte del municipio. Se realizó un plan de trabajo para cada espacio, teniendo como objetivo fortalecer la identidad del territorio por medio del diseño bidimensional. En este sentido, se implementaron ejercicios de reconocimiento del entorno, a partir de elementos como el punto, la línea, la mancha y otros, además de la realización de piezas gráficas para la divulgación de eventos culturales, que permitieron fortalecer la interacción con la comunidad. Entre otras actividades, se desarrollaron proyectos de escenografías, para eventos de la administración, unificando las tres áreas, bidimensional, tridimensional y audiovisuales.

In the work of two-dimensional design monitor, developed in the Secretary of Culture in the Municipality of Sopó, activities in several spaces are reduced, training areas are decentralized, to cover a large part of the municipality. A work plan was made for each space, with the objective of strengthening the identity of the territory through two-dimensional design. In this sense, a recognition of the environment will be carried out, based on elements such as the point, the line, the stain and others, in addition to the creation of graphic pieces for the dissemination of cultural events, which allowed strengthening the interaction of the community Among other activities, scenography projects were developed for administration events, unifying the three two-dimensional, three-dimensional and audiovisual areas.
Fortalecer la identidad del territorio por medio del diseño bidimensional.
Keywords: Diseño bidimensional; Identidad; Territorio; Piezas gráficas; Escenografía; Two-dimensional design; Identity; Territory; Graphic pieces; Scenery.