Significado de la explotación sexual comercial en el contexto de la vida en calle y de calle, para cuatro (4) adolescentes entre 14 y 17 años, en dos sectores de la comuna 10 de Medellín, 2014 - Márquez Orrego, Cecilia del Carmen; Marín Muñoz, María Teresa (Psicología, 2015)
La explotación sexual comercial, es una de las problemáticas que más afecta a (4) cuatro de los adolescentes entre 14 y 17 años en el contexto de la vida en la calle, en dos sectores de la comuna 10 de Medellín; dado lo anterior se desarrolla una investigación acerca de cómo vive el adolescente en este contexto; siendo ésta una tarea ardua debido a las particularidades de esta población heterogénea y con una movilidad amplia. De ahí que este fenómeno sea una problemática de salud pública en todo el mundo, pues todos los países presentan políticas públicas que pretenden propiciar cambios frente a esta situación incluida Colombia, generando programas de apoyo a estos adolescentes. Partiendo de esta situación, los adolescentes por sus condiciones de pobreza para poder subsistir, acuden a la explotación sexual comercial para generar ingresos que satisfagan sus necesidades básicas. Este ejercicio investigativo por lo tanto, permite identificar el significado que tiene la explotación sexual comercial para estos adolescentes, mediante entrevistas focalizadas en el contexto de la vida en la calle en el centro de Medellín.
Tesis de la Sede Bello Uniminuto-Seccional Bello
Keywords: EXPLOTACIÓN SEXUAL; HABITANTES DE LA CALLE-MEDELLIN; PSICOLOGÍA