Compendio de Memorias de Investigación. 12° Encuentro Institucional, 11° Distrital y 3º Internacional de Semilleros de Investigación: la inteligencia artificial y las nuevas tecnologías en los procesos investigativos. - Estrada Herrera, Andrea; Gallego Franco, Andrea Marcela; Silva Torres, Angelica María; Romero Rojas, Anyi Tatiana; Vargas Galán, Brossnan Francisco; Chaparro Torres, Carmen Naydu; Chaparro Cepeda, Cindy Rocío; Piedrahita Castaño, Claudia Liliana; Sanabria Hurtado, Cristian Andrés; García Robayo, Dabeiba Adriana; Cuadro Arias, Daniel Ricardo; Rubio Quintero, David; et al. (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
El 12° Encuentro Institucional, 11° Distrital y 3º Internacional de Semilleros de Investigación está pensado como un espacio para propiciar la difusión, discusión académica, visualización y construcción de vínculos investigativos, a partir de la socialización de los trabajos de investigación formativa que se han adelantado desde diversos enfoques de investigación en las distintas áreas del conocimiento en el escenario actual y las nuevas tecnologías. En tal sentido, se convoca a la reflexión desde las ciencias administrativas, ciencias de la educación, ciencias humanas y de la comunicación, ingenierías y tecnologías, y ciencias de la salud en torno a la inteligencia artificial y su impacto en las investigaciones. La participación en el evento se llevó a cabo por medio de ponencias para investigaciones con resultados consolidados o por medio de pósteres para investigaciones en estado germinal o en curso. El evento tuvo como propósito propiciar la difusión, discusión académica, visualización y construcción de vínculos investigativos a partir de la socialización de los trabajos de investigación formativa, que se han adelantado desde diversos enfoques de investigación en las distintas áreas del conocimiento en el escenario de la innovación y las nuevas tecnologías. En este sentido, el evento se estructuró metodológicamente por mesas, cada una enmarcada en un área del conocimiento con unos ejes temáticos.
Keywords: Semilleros de Investigación; Discusión académica; Visualización; Construcción de vínculos investigativos; Trabajos de investigación formativa; Nuevas tecnologías; Ciencias administrativas; Ciencias de la educación; Ciencias humanas; Ingenierías; Tecnologías; Ciencias de la salud; Inteligencia artificial; Innovación