Implementación de un sistema de información y adecuación de almacenamiento en HYDROCARE S.A.S - Vargas Castaño, Jhojan Esteban (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2024)
El proyecto surge por varias dificultades internas de la compañía en sus últimos meses, que se han convertido en necesidades que deben atenderse inmediatamente para responder eficiente y oportunamente a la demanda del mercado. Inicialmente se pretende incorporar un sistema de información y almacenamiento físico estructural eficiente para la empresa HYDROCARE S. A. S. que propicie el orden y trazabilidad constante de sus flujos de mercancía e información, garantizando su visibilidad para los demás departamentos dependientes del almacén. Por ende, la pertinencia es demasiado clara y precisa, debido a que sus falencias son notorias, por tal motivo lo que se busca con el desarrollo investigativo es fortalecer ciertos eslabones de la cadena logística de tal manera que se pueda garantizar un correcto flujo de información veraz y confiable, tener un panorama claro para la toma de decisiones con los retos del día a día que asume la compañía actualmente y que sin lugar a duda serán mejorías significativas y con excelentes resultados.

The project arises from several internal difficulties of the company in its last months, which have become needs that must be addressed immediately to respond efficiently and in a timely manner to market demand. Initially, it is intended to incorporate an efficient structural physical storage and information system for the company HYDROCARE S. A. S. that promotes the order and constant traceability of its merchandise and information flows, guaranteeing its visibility for the other departments dependent on the warehouse. Therefore, the relevance is too clear and precise, because its shortcomings are notorious, for this reason what is sought with the research development is to strengthen certain links in the logistics chain in such a way that a correct flow of information can be guaranteed. truthful and reliable, having a clear outlook for decision-making with the day-to-day challenges that the company currently assumes and that will undoubtedly be significant improvements with excellent results.
Keywords: Traceability; Inventory; Optimization; Efficiency; Shelving; Trazabilidad; Inventario; Optimización; Eficiencia; Estanterías