Concepto, modelo y metodología del Observatorio de Innovación Social. - López Vélez, Paula Alejandra; Méndez Ortiz, Edwin Leonardo; Riaño Otálora, Paola Andrea; Merino, Carlos; Rocha Jiménez, Daniel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
El propósito de la presente publicación es sentar las bases conceptuales y metodológicas, e implementar el modelo de funcionamiento del Observatorio de Innovación Social, con el objetivo de avanzar en la creación de esta unidad al interior de la organización del Parque Científico de Innovación Social. En este sentido, este libro ambicioso en su alcance en los aspectos metodológicos y conceptuales del modelo es también modesto en la intención de dar coherencia y consistencia entre el concepto y el esquema de operación que se espera del Observatorio de Innovación Social. Esta publicación no pretende sistematizar o formalizar la operación de un Observatorio de Innovación Social maduro, ni tampoco que esta acción sea rutinaria o se estabilice sino que se convierta en punto de partida y exploración de cómo queremos e imaginamos el funcionamiento del Observatorio al interior del Parque Científico de Innovación Social.
Keywords: Observatorio de innovación social; Innovación social; Empoderamiento de la sociedad; Calidad de vida; 303.44068; Innovación Social – Colombia; Desarrollo social – Planeación – Colombia; Desarrollo de la Comunidad; Cambio social