Sistema gestor de información de experiencias empiricas - Mancilla Buelvas, Efrain Jose (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2015)
Este proyecto propone crear una aplicación web que permita la gestión, creación, edición y eliminación de contenido que tiene como tema central las artesanías, manualidades y culinaria, actividades que en su gran mayoría se aprenden empíricamente. Esta gestión se generará mediante la creación de Guías. Contará con un módulo de ayuda para la creación no solo de contenido propio de nuestra aplicación web, sino también de otras necesarias para explotar al máximo las funcionalidades que se ofrecen. La información será almacenada y consultada posteriormente directamente de una base de datos propia y exclusiva para esta aplicación web. La aplicación se desarrolla bajo el lenguaje de PHP, apoyándose en un framework llamado CakePHP para implementar de una manera fácil el MVC (Modelo Vista Controlador). Emplea librerías de JavaScript como Jquery, logrando así eliminar la necesidad de llamar una función directamente del HTML y hacerlo desde un archivo JS. EL desarrollo del Front-end se apoya en estilos libres de CSS, mientras que el desarrollo del Back-end es de autoría propia del programador. Esta aplicación va dirigida a todas aquellas personas que desean emplear su equipo de cómputo para compartir su conocimiento y adquirir mucho más, logrando así gestionar todo desde un mismo lugar, desde una misma aplicación web, teniendo en cuenta que pocos sitios en la web ofrecen todos estos servicios en una sola aplicación y con la debida atención, mantenimiento y soporte que amerita una aplicación web de tal magnitud.
Keywords: Sistema; Información; Ingenieria; PAGINAS WEB (APLICACIONES); DESARROLLO DE PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACIÓN