Protocolo de Intervención del clima organizacional en los empleados de la Cooperativa Nacional de Droguistas Detallistas - Coopidrogas - Caro Arenas, Danitza; Ocampo Blandón, Ana María; Suarez Gómez, Laura Daniela (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
El siguiente protocolo de intervención estará fundamentado en los aspectos más significativos del clima organizacional, de los empleados de la Cooperativa Nacional de Droguistas Detallistas Coopidrogas. Siendo así se presentará en principio la matriz DOFA, la cual se encaminará a reconocer aspectos importantes de la organización tales como, dificultades, oportunidades, fortalezas y amenazas. Por tanto, el protocolo se orientará en los aspectos importantes y relevantes del área CEDI y administrativos, identificado cada uno de los procesos afectados por el clima organizacional. En un primer momento se llevará a cabo la historia de la cooperativa, siguiendo hacia el conocimiento de la estructura organizacional, en donde allí, se identificará el rol del psicólogo sobre el área ocupacional, por ende, se incluirá un amplio marco conceptual, el cual tendrá como objetivo generar una evaluación de clima organizacional por medio de una encuesta, con el fin de generar información que contribuya a resolver las distintas dificultades, identificadas en cada área. Así mismo dimensiones de la encuesta tales como comunicación y liderazgo generaron mayor clima organizacional insatisfactorio. Por lo tanto, consideramos importante implementar en la Cooperativa la evaluación de clima organizacional, ya que nunca se había valorado el proceso, para así generar estrategias que posibiliten una mejora y a mayor escala un cambio positivo en las diferentes áreas evaluadas.
Diseñar una Intervención Del Clima Organizacional En Los Empleados De La Cooperativa Nacional De Droguistas Detallistas – Coopidrogas, Sede Regional Medellín, durante el primer semestre de 2021.
Keywords: Clima organizacional; Protocolo; Matriz DOFA