El lenguaje contemporáneo: entre memes y reacciones de facebook - Reyes Molina, Nicolll (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Esta propuesta de investigación propone el camino para identificar y caracterizar los elementos comunicativos icónico-verbales usados comúnmente en las rede social Facebook,memes y reacciones, con el fin de dar significado e importancia semiótica haciendo uso de teorías que permitan clasificar y caracterizar las imágenes, así como también, reflejar la concepción cultural, económica, política y social de la población a través de dichos elementos icónico-verbales presentes en sus juicios de valor y conversaciones cotidianas mediadas por el uso de Facebook.
Analizar el uso del lenguaje icónico-verbal de la comunidad educativa de Uniminuto Centro Regional Girardot, desde la fuerza ilocucionaria que acaece a los memes y reacciones presentes en sus prácticas dialógicas en Facebook
Keywords: Investigacion; Iconos -verbales; Redes sociales; Elementos comunicativos; Facebook