De Bello pa' donde quiera - Saldarriaga Escobar, Sebastián (Corporación Minuto de Dios, 2024)
Las redes sociales son una herramienta que puede beneficiar directamente a cualquier persona que sea consciente de su uso. Por este motivo, el presente trabajo tiene como objetivo analizar de qué manera Facebook e Instagram pueden contribuir a potenciar la carrera del grupo de rap bellanita Whippers, ayudando a aumentar su número de oyentes en plataformas de distribución musical, específicamente en Spotify y YouTube. De esta manera, el trabajo se presenta como una monografía que corresponde a una investigación cualitativa, complementada por un documental que explora, describe y explica cómo estos artistas han aprendido a utilizar las redes sociales y las plataformas antes mencionadas, que les ha permitido mejorar sus visualizaciones en todos los medios. Al finalizar la investigación, se pudo observar que el aumento de la presencia del grupo Whippers en las redes sociales (Facebook e Instagram) generó una mayor visibilidad para el mismo, lo que resultó en la realización de eventos con más de 200 asistentes y más de 5.000 reproducciones en Spotify en tan solo seis meses.
Realizar un documental acerca del papel del relacionamiento público digital del grupo musical de rap Whippers desde las redes sociales Facebook e Instagram para una mejor difusión en las plataformas Spotify y YouTube.
Keywords: Whippers; redes sociales; plataformas de distribución; Spotify; YouTube; Facebook; Instagram; rap; Bello