Un ambiente de aprendizaje llamado: aula hospitalaria - Avila Cristancho, Diana Carolina; Guiza Suarez, Tatiana Juliet; Sanchez Salamanca, Lesly Estefania; Mora Hernandez, Sandra Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
El presente proyecto de grado plantea un escenario de salud como opción para desarrollar una alternativa pedagógica que respeta los derechos de los infantes, continua con su formación académica y analiza cada una de las experiencias tangibles e intangibles de los niños que allí se encuentran internados ya sea por enfermedad crónica o ambulatorios. Las aulas hospitalarias son este escenario de estudio y el respectivo análisis en el Hospital de Suba II ESE, asimismo realizando una extensa investigación macro del escenario para que cumpla con los requisitos de un ambiente de aprendizaje, misión, visión, líneas de acción, ubicación y estado de servicio. No obstante, se exploran diferentes características de las aulas hospitalarias que brindan un contexto acerca del objetivo que se desea lograr con este escenario y además de proponer el mejoramiento de estos espacios en la ciudad de Bogotá y en el País.
Keywords: Ambiente; Aprendizaje; Educación; Aula; Hospital; Pedagogía; Infancia; BIENESTAR INFANTIL - ESTUDIO DE CASOS; HOSPITALES - INVESTIGACIONES; APRENDIZAJE