Desarrollar un dispositivo hardware que mida el CO2 Que emite un vehículo y que permita conectarse con la aplicación Emission Meter Control - Posada Herrera, Santiago (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Se muestran los resultados del ejercicio académico que pretendía, desarrollar una aplicación para diagnosticar y monitorear el CO2 producido por vehículos en la ciudad de Medellín, lo que se hizo a través de la recopilación de información para postular los requisitos de sistema, posteriormente se hizo un diseño de las interfaces graficas de la aplicación Emission Meter Control para que sean amigables con el usuario y también se diseñó un dispositivo hardware que permitió medir el CO2 de vehículos móviles por medio de un sensor MQ135 para finalmente testear el sistema. Los resultados expuestos tienen coherencia con la metodología RUP (Proceso Racional Unificado) y exponen la correcta realización de las fases postulados, se pudo concluir que el prototipo arroja una fuente de datos confiables y la interfaz es de fácil acceso para los usuarios.

The results of the academic exercise that intended to develop an application to diagnose and monitor the CO2 produced by vehicles in the city of Medellín are shown, which was done through the collection of information to postulate the system requirements, later a design of the graphical interfaces of the Emission Meter Control application to be user-friendly and a hardware device was also designed that made it possible to measure the CO2 of mobile vehicles by means of an MQ135 sensor to finally test the system. The results presented are consistent with the RUP methodology (Rational Unified Process) and expose the correct implementation of the postulated phases, it could be concluded that the prototype provides a reliable data source and the interface is easily accessible for users.
Desarrollar una aplicación para diagnosticar y monitorear el CO2 producido por vehículos en la ciudad de Medellín.
Keywords: Desarrollo de un prototipo; Diagnosticar; CO2; Hardware; Development of a prototype; Diagnose; CO2; Hardware