Estudio de caso del diseño de un aula virtual en investigación publicitaria para el análisis de procesos de desarrollo cognitivo y aprendizaje visual en AVAS - Badillo Mendoza, Miguel Ezequiel (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2007)
La Universidad Pontificia Bolivariana Seccional – Palmira, http://convena.upb.edu.co/~palmira/ inició labores académicas el primer semestre de 2002 con el programa de Psicología y el Programa de Publicidad en el segundo semestre 2002. En julio de 2002 inicia el primer grupo de estudiantes de formación profesional en publicidad tanto para la Seccional como para la ciudad de Palmira. Dicho grupo se conformó por 15 estudiantes de la ciudad y municipios aledaños; orientados por un grupo de docentes con formación interdisciplinaria que respondían a los criterios del objeto de estudio donde se plantea que la publicidad es una región de conocimientos. Actualmente (2007) el programa asciende a una población de 100 estudiantes lo cual indica su impacto en la ciudad de Palmira y municipios vecinos. En el último año el Programa de Publicidad en Palmira ha tenido un crecimiento del 100%. Este desempeño tiene varias razones: su visibilidad justificada por ser el único en la ciudad, la importancia que han ganado la comunicaciones en el marketing, percibida por los jóvenes a través de la gran exposición mediática de las marcas y la calidad docente con profesionales de alta experiencia en el medio.
Tesis de la Sede Principal Uniminuto - Bogotá
Keywords: SISTEMAS TUTORIALES INTELIGENTES; ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; INNOVACIONES EDUCATIVAS; EDUCACIÓN VIRTUAL; MATERIALES AUDIOVISUALES