Proyecto de inversión para implementar una microfranquicia de agencia de turismo en el municipio de Chía. - Castañeda Guevara, Omaira; Moreno Fajardo, Sandra Patricia (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
Este proyecto de negocio surge a raíz de la necesidad de fomentar y promover el Turismo en el municipio de Chía y como estrategia se plantea realizar el estudio de viabilidad de implementación de un modelo de microfranquicia de Agencia de viajes en el Municipio de Chía, que además de ofrecer paquetes turísticos a nivel nacional e internacional, tenga un enfoque regional, donde se concientice a sus habitantes de la riqueza de los sitios turísticos que se tienen actualmente y que no son aprovechados. Al pensar en implementar un modelo de microfranquicia lo que se pretende es tener la experiencia y capacitación de una marca reconocida en el Turismo que brinde su experiencia, conocimiento y nombre, con la finalidad de evitar errores innecesarios y costos excesivos. Se determinó que existen dos modalidades de franquicia, la primera es con el montaje de un local y la segunda es como desarrollador de territorio. Al realizar el estudio financiero se determinó que la modalidad más viable es la de desarrollador de territorio, debido a que la tasa interna de retorno da como resultado más del 60%.
Determinar la viabilidad para establecer una microfranquicia de agencia de viajes en el municipio de Chía, promocionando planes turísticos a nivel nacional e internacional y a su vez impulsar y promocionar planes de los sitios turísticos del Municipio de Chía
Keywords: Proyecto; Implementación; Microfranquicia; Franquicias (Comercio minorista); Comercio minorista; Comercio turístico; Agencias de viajes