Monografia interventoria proyecto quira cimentacion torre 3 - Casallas Casallas, Daniel; Silva Tombe, Duwan Alfredo; Martinez Molina, Helen Dayana; Bustos Bustos, Mónica Julieth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2022)
Quirá Reservado es un proyecto de vivienda de interés social ubicado en el municipio de Zipaquirá construido por CONSTRUCTORA VIVIR BIEN, el proyecto comprende 736 unidades de vivienda de 57m2 privados cada una, está dividido por etapas y se encuentra en proceso de construcción la etapa número 2 (Torre 3 y Torre 4, 180 unidades de vivienda). La monografía está dirigida a la interventoría realizada en la Torre 3, detallada en 80 unidades de vivienda (VIS) y el alcance es: análisis de suelo, pilotaje y cimentación; Se presenta la trazabilidad análisis de resultados de calidad e informe de ejecución y cumplimiento de programación. Conociendo los procesos constructivos de suelos y cimentación a través de los métodos dados por el estudio de suelo que involucran el proceso constructivo tanto técnico como aplicativo, evaluamos los tipos de suelos, calidad de materiales entre los que se encuentra acero, concreto, y aditivos. Indagamos los procesos y conductos regulares que lleva a cabo un Interventor Técnico, a la hora de revisar un proceso de cimentación profunda y los parámetros en los que se basan para dar gran alcance a este cargo según el termino normativo.

Quirá Reserved is a social interest housing project located in the municipality of Zipaquirá built by CONSTRUCTORA VIVIR BIEN, the project comprises 736 private housing units of 57m2 each, is divided into stages and stage number 2 is under construction. (Tower 3 and Tower 4, 180 housing units). The monograph is aimed at the inspection carried out in Tower 3, detailed in 80 housing units (VIS) and the scope is: soil analysis, piling and foundations; Traceability analysis of quality results and execution report and programming compliance will be presented. Make known the construction processes of soils and foundations through the methods given by the soil study that involve the construction process, both technical and application, we will evaluate the types of soils, quality of materials among which is steel, concrete, and additives. We investigate the regular processes and channels carried out by a Technical Controller when reviewing a deep foundation process and the parameters on which they are based to give this position a great scope according to the normative term.
Indagar los procesos y conductos regulares que lleva a cabo un Interventor Técnico, a la hora de revisar un proceso de cimentación profunda y los parámetros en los que se basan para dar gran alcance a este cargo según el termino normativo.
Keywords: Calidad; Informe; Interventoría; Proyecto; Resultados