Siniestralidad vial peatonal en Bogotá causas, infraestructura y soluciones - Devia Garcia, Andres Felipe (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
El concepto del proyecto tiene como encontrar las razones del por qué los peatones son el actor vial con mayor accidentabilidad y por qué los peatones no hacen uso adecuado de los cruces o infraestructura dispuesta para ellos, buscando una respuesta y posibles soluciones para mitigar la accidentalidad por colisión entre peatones y vehículos (ciclistas, motociclistas, carros y buses de transporte Publio), esto requiere generar un estudios de los puntos críticos de la ciudad con el fin de centralizar con mayor prioridad las zonas con mayor accidentabilidad y buscar soluciones a la problemática y así de manera sucesiva hasta llegar al punto con menor afectación (Secretaría Distrital de Movilidad, 2021). Este estudio habilito como un objetivo específico y de acuerdo con la información obtenida, identificar causas y así mitigar el problema, generando mejoras en la movilidad para todos los actores viales y una problemática de salud en la ciudad ante tanta siniestralidad (OMS, 2023).
Siniestralidad vial peatonal en bogotá causas, infraestructura y soluciones
Determinar las causas que hacen que el peatón sea el actor vial con mayor accidentabilidad en la ciudad de Bogotá.
Keywords: Siniestralidad vial; Bogotá; infraesctructura; Accidentes de Tránsito; Accidentes de Tránsito; Accidentes de Tránsito; Accidentes de Tránsito; Accidentes de Tránsito; Accidentes de Tránsito; Accidentes de Tránsito