Implementación de la granja escolar en el Colegio Campestre Gardner de Fusagasugá - Tautiva Serna, Alba Ximena; Gutiérrez Páez, Leidy Andrea (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
El Proyecto de implementación de la granja escolar, es considerado como eje primordial de la actividad educativa escolar de preescolar y primero de primaria, para construir conciencia ambiental, clasificación de los de animales, reproducción, beneficios, etc. Él da una oportunidad de cambiar la visión cómoda de ver las ciencias naturales, simplemente como una rama de la biología y proporciona la oportunidad de ir cambiando modelos tradicionales, invitando a los estudiantes a solicitar espacios y tiempos para trabajar en la búsqueda de soluciones ambientales, para la institución y el entorno escolar, procurando el desarrollo de valores que garanticen el bienestar y la posibilidad de sobrevivir como especie humana.

The School Farm Implementation Project is considered as the primary axis of the school activity to build environmental awareness, classification of animals, reproduction, benefits, etc., it gives an opportunity to change the comfortable vision of seeing the natural sciences simply as a branch of biology, and provides the opportunity to change traditional models, inviting students to request spaces and times to work in the search for environmental solutions for the institution and the school environment, seeking the development of values that guarantee well-being and the possibility of surviving as a human species.
Reflexionar sobre la práctica pedagógica implementada con el rincón de aprendizaje, que fortaleció los conocimientos adquiridos en el área de ambiental y ciencias naturales en los estudiantes de preescolar y primero del Colegio Campestre Gardner de Fusagasugá
Keywords: Granja escolar; Herramienta pedagógica; Enseñanza; Aprendizaje; Interacción; Implementación.; Rincón pedagógico; Aprendizaje vivencial; School farm; Pedagogical tool; Teaching; Learning; Interaction; Implementation; Pedagogical corner; Experiential learning; Learning strategies; Educational research