Conocimiento de las buenas prácticas de manufactura del personal que labora en un restaurante de Bogotá D.C 2024 - Carrillo Herrera , Deyanira (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2024)
La mayoría de establecimientos dedicados a la preparación de alimentos y bebidas como son los restaurantes, presentan inconvenientes en los procesos operativos que van en parte relacionados con sus colaboradores llamados manipuladores de alimentos, ya que estos en forma empírica realizan sus actividades diarias y con omisión de la normatividad vigente, así mismo los propietarios y administradores desconocen los requisitos sanitarios que deben cumplir, antes de abrir un establecimiento de comercio, por cuanto la información pasa de persona a persona en forma sesgada y sin conciencia de la responsabilidad que acarrea una mala práctica de manufactura pudiendo ocasionar Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA). La presente investigación estableció como objetivo realizar un estudio para determinar el nivel de conocimiento del personal en buenas prácticas de manufactura en un restaurante en Bogotá D.C. frente a la normatividad vigente.
Determinar el conocimiento que tiene el personal, en los procesos de manipulación de alimentos frente a la normatividad vigente en un restaurante de Bogotá D.C. 2024
Keywords: Manipuladores de alimentos; Buenas Prácticas de Manufactura (BPM); Normatividad