Optimización del proceso de medios magnéticos en el área de nómina en CITIBANK COLOMBIA S.A. - Mendoza Caro, Angela Julieth (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2018)
La práctica profesional se realiza en CITIBANK COLOMBIA S.A., entidad financiera con más de 200 años en el mercado, ofreciendo servicios financieros a sus clientes como créditos de libre inversión, cuentas de nómina, tarjetas de crédito, libranzas entre otros. Este trabajo está enfocado en resumir los resultados obtenidos en el proceso de elaboración de medios magnéticos del área de nómina, donde se reporta de manera detallada los pagos salariales, cuentas por cobrar, cuentas por pagar, ingresos recibidos y otros pagos laborales de los empleados que hacen parte de Citigroup. La metodología utilizada fue mixta teniendo en cuenta que se utilizaron los datos del sistema de nómina, la información contable y el análisis de la información, el resultado principal obtenido de esta labor es la elaboración de medios magnéticos de manera mensual lo que minimizó el tiempo empleado en el desarrollo del producto final y realizar las correcciones a las que hubiera lugar a tiempo.

The professional practice is carried out in CITIBANK COLOMBIA S.A., a financial institution with more than 200 years in the market, offering financial services to its clients such as free investment credits, payroll accounts, credit cards, drafts, among others. This work is focused on summarizing the results obtained in the process of making magnetic media in the payroll area, where detailed salary payments, accounts receivable, accounts payable, income received and other labor payments of employees are reported. They are part of Citigroup. The methodology used was mixed taking into account that the data of the payroll system, the accounting information and the analysis of the information were used, the main result obtained from this work is the development of magnetic media on a monthly basis which minimized the time spent in the development of the final product and make the corrections to those that would take place on time.
Realizar la entrega de la información de medios magnéticos de manera mensual detallada por empleado, con el fin de entregar los resultados de manera oportuna y acorde a los estados financieros.
Keywords: Contabilidad; Medios Magnéticos; Conciliación; Préstamos; Accounting; Magnetic media; Conciliation; Loans; Finanzas; Contabilidad; Contadores-responsabilidad Profesional; Contabilidad-enseñanza superior