Sistematización de experiencias, alcances y aportes de los métodos grupales implementados en el área de orientación escolar, para fortalecer la socialización de los estudiantes en la institución educativa Fe y Alegría Nueva Generación. - Patiño Guerra, Alejandra (Trabajo Social, 2015)
El programa de orientación escolar, es el espacio destinado para que los estudiantes tengan la oportunidad de abordar alguna falencia que los esté aquejando. Para los NNA en algunos casos es muy complicado acercarse a una persona y sentirse “ayudados” o “acompañados “con su problemática. Por tal motivo se decidió realizar en este proyecto de grado una profundización que permita fundamentar que el área de orientación escolar, puede ser un espacio de intervención desde diferentes aspectos, como el familiar y el contextual, que pueden ser factores que estén siendo participes de las problemáticas que vivencian los alumnos de las instituciones educativas.
Keywords: Intervención social; Educación; Orientación escolar