Cultura ciudadana y comunicación transcendentales en el servicio de Transmilenio en Soacha - Guzman Villarreal, Jeimmy Julieth (Corporación Universitaria Minuto De Dios, 2015)
El siguiente proyecto de investigación se realizó con el fin de identificar la relación entre cultura ciudadana y los problemas comunicativos verbales y no verbales que se presentan dentro de la estación San Mateo ubicada en el Municipio de Soacha. Este proceso de investigación se desarrolló partiendo de una deducción del porque se presentan los problemas comunicativos tanto verbales como no verbales dentro del sistema a la hora de utilizar la ruta San Mateo- Simón Bolívar. Para el desarrollo de este proceso de investigativo se determinó que las horas de estudio estarían comprendidas entre las 6 a 7 de la mañana donde se evidenció que se encuentra el mayor número de usuarios y por la estructura que tiene la estación genera más incumplimiento de cultura ciudadana y mayor incremento de agresiones y de intolerancia.
Keywords: Cultura ciudadana; Problemas comunicativos verbales; Problemas comunicativos no verbales; Soacha - San Mateo; Trasmilenio; PARTICIPACIÓN CIUDADANA; COMUNICACIÓN; EMPRESAS DE TRANSPORTE