Significados sobre la violencia de género en el espacio público (2014) en mujeres estudiantes UNIMINUTO, residentes en Medellín - Giraldo Duque, Sandra Milena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2014)
El presente trabajo nace de la inquietud de escuchar a las mujeres UNIMINUTO que residen en Medellín y que día con día se desenvuelven en el espacio público, el cual ha demostrado la capacidad de convocar el encuentro y el disfrute tanto como el riesgo y la inseguridad, especialmente para la población femenina. Así, aunque su carácter público lo asocia a la libertad y la inclusión social, las lógicas de poder que en él convergen fijan condiciones de exclusión, discriminación o amenaza. En consecuencia, el objetivo de esta investigación es describir los significados sobre la violencia de género en el espacio público (2014) en mujeres estudiantes UNIMINUTO, residentes en Medellín.
Keywords: Violencia de genero; Practica profesional; Percepción social; Psicología; VIOLENCIA CONTRA LA MUJER; DELITOS CONTRA LA MUJER; MUJERES - INVESTIGACIONES