II Simposio Internacional Cátedra Minuto de Dios. Experiencias e impacto de los cursos misionales en la educación superior. - Castilla Devoz, Harold; Amouriaux, Jean-Michel; Prieto García, Germán; González Álvarez, Enrique A.; Rivera Gómez, Andrés Felipe; Parada Silva, Juan Alexis; Gamboa Quintero, Sandra Milena; Londoño Uriza, Elidio Alexander; Restrepo Serna, Julián Rene; Uribe Rodríguez, Luz Mercedes; Gutiérrez Vargas, Jimmy Alejandro; Marino Ramírez, Anyuri Yaneth; et al. (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2021)
El impacto de la formación integral y la misionalidad desde la Educación Superior, son asuntos que requieren análisis y reflexión desde su intencionalidad de formación, proceso enseñanza-aprendizaje, sistema de evaluación y los logros que generan y que, a futuro, podrán permitir mejoras en las condiciones de entornos cercanos como efecto clave de la formación. En este sentido, el II Simposio Internacional de Cátedra Minuto de Dios: Experiencias e impacto de los Cursos Misionales en la Educación Superior. Caso de estudio: “Cátedra Minuto de Dios”, permitió a los participantes acercarse y reconocer experiencias significativas a través de los conocimientos y saberes visibilizados y socializados por directivas educativas, docentes y estudiantes que desde perspectivas nacionales e internacionales dieron a conocer la evolución de dichos espacios académicos considerados como cursos misionales, en las Instituciones de Educación Superior, desde el reflejo de la fundamentación y la filosofía Institucional. De esta manera, UNIMINUTO considera que el contraste académico con otras universidades, en el contexto de su filosofía particular, solidifica el camino de un servicio educativo de calidad, pertinente e inclusivo y, además, inspira a quienes quieran profundizar y proponer nuevos desarrollos en esta temática.
Keywords: Curso misionales; Educación superior; Experiencias; Innovación educación superior; Didáctica; Cátedra Minuto de Dios; 370.015; Educación superior - Investigaciones; Formación profesional; Universidades Aspectos sociales - Congresos, conferencias, etc.; Responsabilidad social - Colombia