Mi color ante la sociedad, La pintura como expresión en la diversidad de géneros. - Ruiz Álvarez, Rosa Iliana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Mi color ante la sociedad nace de manifestar un deseo de búsqueda profunda por la visibilidad del colectivo LGBTI+, una interiorización profunda desde la identidad de géneros, la orientación sexual, igualdad y libertad a través de la pintura. Se fundamenta el diálogo de textos y contextos mediante referentes artísticos que de algún modo han resaltado al colectivo LGBTI+ a lo largo de la historia del arte. En la elaboración de la obra pictórica se pretende resignificar algunas de las entrevistas realizadas donde sobresalen historias vividas potenciando la visibilidad de géneros. Por medio de ilustraciones se busca generar una interpretación de sentires, y percepciones emotivas que puedan llegar a evocar en el espectador las realidades contadas.
Exponer realidades del colectivo LGBTI+ orientadas a la visibilidad, mediante algunas entrevistas a personas que hacen parte del colectivo LGBT+ generando interpretaciones pictóricas como símbolos a esas vivencias.
Keywords: Sexualidad; Orientación sexual; Pintura; Comunidad LGBTI+; Construcción social; Orientación Sexual; Pintura; Arte y Sociedad