La danza como estrategia pedagógica para el fortalecimiento del esquema corporal en niños y niñas de cinco a seis años de edad, del Colegio Diego Fallon Lasallano. - Ochoa Varela, Dairo Alfonso; Lanchero Rodriguez, Fabian Oswaldo; Asesor (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
Cuando nos enfrentamos al estudio del movimiento en los niños, encontramos a menudo una falta de armonía que se traduce en cierta dificultad de dominio motor, este hecho, quizá se deba en parte a la velocidad de las transformaciones morfológicas y fisiológicas que marcan esta época de transición de la niñez a la edad adulta. Estos datos son suficientes para entender que los niños deben reconocer su cuerpo y apropiarse de él, dominándolo a nivel funcional. En este sentido el trabajo de la danza reportará a los niños y niñas grandes beneficios, como son el aumento de la competencia motriz, mejora de la percepción del esquema corporal, mejora de la coordinación, desarrollo del sentido espacial, desarrollo del sentido rítmico, control de postura, y capacidades físicas en general.
Keywords: Movimiento en los Niños; Dominio Motor; Transformaciones Morfológicas; DANZA; DANZA MODERNA; DIVERSIONES; COREOGRAFÍA