Economía financiera práctica para jóvenes adolescentes en los colegios públicos. - Fuentes Novoa, Luz Adriana (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2020)
Teniendo en cuenta el bajo nivel de educación financiera en los colegios públicos se investiga en diferentes entidades públicas y privadas acerca de las herramientas financieras que ofrecen de fácil acceso y uso amigable, que contribuye al aprendizaje y desarrollo practico y didáctico de las habilidades financieras, es una investigación cualitativa de tipo exploratorio en la cual se descubre una serie de investigaciones basadas en la educación financiera y la importancia de enseñársela a los jóvenes a temprana edad para evitar las consecuencias negativas a las que conlleva el desconocimiento financiero como riesgos, endeudamientos y fracasos en las finanzas personales.

Taking into account the low level of financial education in public schools, research is carried out in different public and private entities about the financial tools that offer easy access and friendly use, which contributes to the practical and didactic learning and development of financial skills, It is an exploratory- qualitative research in which a series of investigations, based on financial education and the importance of teaching it to young people at an early age, to avoid negative consequences that leads the financial ignorance such as risks, indebtedness and failures in personal finances.
Identificar las principales herramientas financieras que ofrecen las entidades públicas y privadas para que los colegios las pueden desarrollas con los jóvenes de sexto a once.
Keywords: Educación; Finanzas; Economía; Education; Finance; Economy; Financiación de la educacion; Empresas privadas; Financiamiento de empresas