TIC al Alcance del Bolsillo de los Pequeños Tenderos Propuesta de aplicación móvil para facilitar el control de inventarios en los pequeños tenderos del barrio el refugio de la localidad de suba - Beltrán Preciado, Clara Lucia; Cristancho Morales, Lorena (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2021)
En la presente investigación se implementó un diseño de aplicación móvil de inventarios, que permita aprovechar de manera eficiente los recursos económicos de las tiendas de barrio. Para obtener un alcance en la investigación, se toma como población los negocios de comercio ubicados en el barrio refugio de la localidad de suba. Se desarrolla a través de una metodología mixta que permite obtener una visión clara y óptima sobre la problemática planteada recopilando información documental, de esta manera se realiza la revisión sistemática de la literatura para aplicar una encuesta con las preguntas adecuadas que pudieron demostrar de manera general, el beneficio que se obtiene a partir de la implementación de control de inventarios en este tipo de comercio. Según la alcaldía local de suba son 45 negocios los que se encuentran debidamente registrados en el barrio refugio de suba, se determina que la muestra debe ser bastante amplia en relación a la población escogida

In the present investigation, a design of mobile application of inventories is implemented, which allows to take advantage of the economic resources of the neighborhood stores in an efficient way. In order to obtain a scope in the investigation, we take as population the commerce businesses located in the refuge neighborhood of the town of Suba. It is developed through a mixed methodology that allows obtaining a clear and optimal vision on the proposed problem by collecting documentary information, in this way the systematic review of literature is carried out to apply a survey with the appropriate questions that can demonstrate in a general way, what benefit is obtained from the implementation of inventory control in this type of commerce. According to the local mayor's office of Suba, there are 45 businesses that are duly registered in the Suba's shelter neighborhood, and it is determined that the sample should be quite large in relation to the population chosen due to the percentage of reliability in the results
Diseñar una propuesta de aplicación móvil de inventarios, que permita aprovechar de manera eficiente los recursos económicos de las tiendas ubicadas en el barrio el refugio de la localidad de suba.
Keywords: Inventarios; Tecnología alternativa; Empresario; Inventories; Alternative Technology; Entrepreneur; Administración de Empresas; Inventarios; Contabilidad Administrativa